青山区发布多条惠及大学生人才政策 落户就业大学生可获租房补贴

楚天都市报 2020-06-18 09:22
【摘要】
“近日,武汉市青山区出台了《青山区服务驻区重点企业人才发展政策清单》和《大学生落户青山黄金四条》,发布多条优惠政策,涉及落户、安居等多方面,惠及该区企业引进的大学生群体。”
导航条

                                  向格在大学生租赁房中

填完表格后一周,钱就打到卡上了。”昨日,前不久落户青山区的博士生黄仲告诉记者,他刚申领到了一次性租房补贴2000元。

近日,武汉市青山区出台了《青山区服务驻区重点企业人才发展政策清单》和《大学生落户青山黄金四条》,发布多条优惠政策,涉及落户、安居等多方面,惠及该区企业引进的大学生群体。

符合条件可获2000元租房补贴

11日上午,武汉市第四十九中学教师詹慕鸣来到青山区政务服务中心,在人才(大学生)服务专窗办理了大学生毕业落户租房补贴。去年8月,她落户青山区,正好满足租房补贴的申请条件。

窗口工作人员吴倩倩告诉记者,根据“黄金四条”规定,只要是在2019年6月6日后落户且就业青山的大学生,本人及家庭在武汉市无自有住房且租房居住的,都能享受一次性租房补贴2000元。

记者在现场看到,大学生服务专窗除了办理大学生租房补贴外,还会向符合条件者提供大学生租赁房申请审核服务。依据相关规定,拥有武汉市户籍,毕业3年内的全日制大学生,本人及家庭在武汉市无自有住房的,可申请大学毕业生租赁房。

“我们可以实现落户和租赁房‘同步秒批’,只要手续材料齐全,落户当天即可办理好大学生租赁房,当天选房拎包入住。”该窗口另一名工作人员潘茜介绍。

青山区委组织部在走访中了解到,驻区重点企业反映,引进的大学生因为户籍原因或毕业年限的问题,无法申请大学生租赁房。针对这一需求,青山区委出台一揽子人才解决方案,在《政策清单》中,对武钢有限、中韩(武汉)石化、中国一冶等驻区重点企业引进的大学生,采取不限制武汉户籍、放宽毕业年限等方法,降低申请门槛,让政策惠及到更多来企业发展的大学生。由驻区重点企业与人才公寓签订集体租赁协议,企业自行安排无房大学毕业生入住,租金按照评估价享受7折优惠。

为重点企业大学生解决安居问题

“我直接拎包入住的,公寓里电器、沙发、衣柜都有,租金还便宜。”6月初,已经入职中国一冶的恩施籍大学毕业生向格搬进了位于八大家花园38街坊的大学生租赁房。按照以往政策,没有落户武汉的向格尚不具备申请大学生租赁房资格。

今年5月22日,中国一冶与八大家花园大学生人才公寓运营服务中心签订了集体租赁协议,向格成为第一批入住的员工。

6月8日,记者来到了向格的新家,他和同事合租了一套独卫带厨房和阳台的两居室。面积约77平方米,宽敞整洁,家电设施齐备。

“很多毕业生向我咨询住宿情况,我告诉他们有这个政策,他们觉得很不错,很有吸引力。”向格告诉记者。

工作多年后还能申请大学生租赁房,让33岁的熊亮感到惊喜。熊亮是黄石人,湖北大学毕业后进入中国一冶,因工作原因长期外派,去年刚刚回到位于青山区的总部大楼工作。

“我之前在外租了一个单间,洗漱间和厨房是公用的,很不方便。现在条件好了,步行3分钟到公司。”熊亮告诉记者,他与同事合租,月租金不到750元。

青山区委组织部相关负责人介绍,根据政策,驻区重点企业引进的大学生不受户籍、毕业年限制约,可以申请入住大学生租赁房。目前,中国一冶已经申请了26套住房,中韩(武汉)石化申请了3套住房。

“青山区委为满足驻区重点企业大学生的安居需求,敢于打破政策壁垒,帮助我们解决了员工安居问题,入住还给予7折优惠,让我们的员工感受到‘家’的温暖。”中国一冶相关负责人说。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房