选对好房源,告别“啃馒头”,低首付、低税二手房了解一下?

亿房网 2019-05-14 08:56
【摘要】
“到底多少钱的首付算是低首付呢?什么情况下的房子属于低税房呢?”

作为热点城市的武汉,近几年房地产成交量领先全国,房价涨幅也领先全国。好在2018年底疯涨的势头有所缓解,不过对于较热门的区域和楼盘,依旧会出现日光盘、及“全款请进,按揭靠后、公积金回家等着”这样的情况。

随着武汉二手房房价的连续下跌,武汉二手房挂牌均价跟新房限价后的均价相差越来越小,对于购房者来说,选择的余地也变得多了起来。所以很多购买新房的朋友也会将目光转向二手房。

买房子是件大事,很多购房者会花费大半辈子的积蓄去选择一套属于自己的居所,资金问题就是买房的最大障碍了。今天,小亿就给大家说说低首付、低税的二手房。到底多少钱的首付算是低首付呢?什么情况下的房子属于低税房呢?

一、多低的首付算是低首付?

了解武汉房产政策的朋友应该都知道,二手房的首付比例和新房的首付比例是相同的,首套房最低首付比例为30%。我们来举个例子,以一套100平的房子计算,首付50万的话,那么贷款就是100万,以现在的利率和30年的贷款时间来计算,每个月大约支付5700元的月供。

大家可知道去年武汉的平均月收入是多少吗?大约是7500元。也就是说首付50万的话,每个月需要将收入的76%拿去还贷款,剩下的钱,估计就只有够肯馒头的了。如果首付30万的话,那么通过同样的方式计算,月供约为4000元。按照武汉的平均收入标准看,首付30万以内的,是一般家庭都可以接受的最低首付了。 

二、什么情况下房子是属于低税房?

二手房的买卖过程中,要交的税种也比较多。一张图带你了解二手房转让税率:

通过上图,我们可以看出,满五年且唯一住房,也就是我们通常说的(满五唯一)是交税最少的一类房产。根据国家的现行政策,满五年而且只有一套住房的免征增值税及附加和个人所得税。这会为买卖双方省下了一笔不小的费用。

三、低首付、低税好房源推荐

下面小亿推荐几套由亿房网精选出来的低首付、低税的二手房房源:

1、盘龙城精装两房

推荐理由:面积小,总价低,精装修朝南户型,小高层采光充足,盘龙城学区房。

(点击下方图片查看房源详情)

2、后官湖花园洋房

推荐理由:面积小,总价低,送家具家电,花园洋房送露台,交通便利。

(点击下方图片查看房源详情)

3、三阳路地铁一居室

推荐理由:市中心纯地铁房,交通便利,正一居室,单价虽高但总价低。

(点击下方图片查看房源详情)

4、阳逻不限购正三房

推荐理由:不限购区域,单价低,小高层湖景房,正三室户型,较适合家庭。

(点击下方图片查看房源详情)

点击下方图片,查看二手好房源↓↓↓

扫描二维码添加二手房资深置业导师(沈老师)了解更多买房知识
微信ID:13707188307

(责任编辑:Bruce)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏