儿子伪造母亲死亡证明卖房?购房合同无效!

亿房网综合 2019-04-24 09:09
【摘要】
“签订房屋买卖合同是房产交易的重要环节,但前提是你得签一份有效合法的合同,否则就无法保障自己的权益。”

签订房屋买卖合同是房产交易的重要环节,但前提是你得签一份有效合法的合同,否则就无法保障自己的权益。今天我们结合实例给大家讲讲在什么情况下,购房合同会被认定为无效。

实例介绍:

王女士在武汉有一套小产权房,2018年9月20日晚,她发现自家门上贴了张小字条,上面写着“李明已经把房子卖给我了,请跟我联系,不然明天收房”。这时,王女士才意识到房子在自己不知情的情况被儿子卖了。后得知,原来李明为了卖房子,竟然伪造了一份母亲的死亡证明,补办了房屋产权证,并在当天将房子出售了出去。

之后,王女士将儿子诉至法院,请求判令儿子与他人达成的买卖合同无效。经调查取证,最后法院判定,李明伪造了王女士的医学死亡证明,将房屋卖给他人,侵犯了王女士的相关权益,李明与他人所达成的买卖合同应属无效。

点击下方图片,查看详情↓↓↓ 

什么情况下购房合同会无效?

以下几种情况下,购房合同会被认定为无效:

1、 房屋主体结构质量不合格的合同

承重墙、梁、柱等,经工程质量检测机构核验,确属主体结构不合格的,购房合同无效。

2、房屋面积误差过大的合同

凡实际测量的面积与合同约定的建筑面积或套内建筑面积误差比绝对值超出3%的,购房合同无效,购房人有权退房。

3、非主观真实意愿情况下签订的合同

凡以欺诈、胁迫,或者乘人之危的情况下签订的购房合同,都会被认定为无效。对于购房人因重大误解或者显失公平而订立的合同,购房人有权请求法院或仲裁机构予以变更或者撤销,但需要举证证明。

4、无民事行为能力或限制行为能力的当事人签订的合同

根据《民法通则》的规定,无民事行为能力人由其法定代理人代理实施民事行为,也就是说,无民事行为能力的当事人,必须由其法定代理人代理签订合同,如果是他们独立签订的房屋买卖合同,则会被认定为无效。限制行为能力人进行房屋买卖应由其法定代理人代为签订合同或取得法定代理人的同意,否则合同也无效。

5、未征得共有权人同意的合同

房屋的产权为多人共有的,必须征得共有人同意才能出售,出擅自出卖共有房屋的,买卖合同无效。

6、侵犯优先购买权的合同

房屋人出卖已出租房屋时,在同等条件下,承租人有优先购买权,须提前三个月通知承租人,否则购房合同无效。

7、损害国家、集体或他人利益的合同

买卖双方恶意串通、损害国家、集体或他人利益的房屋买卖合同,同样无效。

以上就是关于下购房合同无效的小知识,你都了解吗?

扫描二维码添加二手房资深置业导师(沈老师)了解更多买房知识
微信ID:13707188307

(责任编辑:Bruce)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏