卖房前要不要先翻修?看完5大准则再决定

亿房网综合 2019-04-11 09:30
【摘要】
“卖房之前要不要翻修?这个问题是多数售房者共同的疑惑,如果装修就担心自己届时回报没有支出多,白白吃了亏,如果不装修又担心房子颜值不足,没办法吸引购房者前来购买,这该怎么办?”

卖房之前要不要装修?这个问题是多数售房者共同的疑惑,如果装修就担心自己届时回报没有支出多,白白吃了亏,如果不装修又担心房子颜值不足,没办法吸引购房者前来购买,这该怎么办?如果你也有同样疑惑,那就跟着小亿先看看下面五条准则后再决定吧。

一、先看市场条件

房屋的售价是会受到市场条件所影响的,如果在你准备售房的时候刚巧是卖方市场,即供应量小于需求量时,你的房子不管是否经过装修都是可以卖得出去的。反之,如果你届时处于买方市场,即供应量大于需求量时,适当进行装修才能为你出售房屋增加几率。

二、别让支出大于回报

房子要想卖得好,“颜值”是一个很重要的衡量标准,毕竟一套住了许久的房子怎么也不会比新房子看起来更美观,所以为了提高房屋“颜值”,适当进行装修还是可取的。但是,需要注意的是,千万不要进行大修,别在翻修上花费太多资金,即使你想要将装修的钱加进售价里,那也要看购房者是否买账。

三、重点装修厨房和浴室

对于不少人来说,厨房关系着自己每天是否吃饱喝足,而浴室则关系着自己每天是否可以体面得出门。所以,厨房和浴室是很多购房者重点关注的地方,但如果你不想花大价钱来翻修房子,那就重点把厨房和浴室装修一下,这样更容易受到购房者的青睐。

四、重视临街面的吸引力

对于待出售的房产来说,房子的正面是很重要的,这就跟人们都很重视“第一印象”是同样的道理。所以,不管你忘了装修房子的哪个区域,都千万别忘了将房子的正面翻修一下,比如大门、墙面等,这样才能给购房者留下一个好的“第一印象”。

五、装修要注意体现品味

如果你的房子很有必要进行装修的话,除了要考虑好装修支出之外,还要考虑如何体现品味。一间很有格调的房子,即使价格稍微贵了些,也还是有人会买,但如果房子装修好看但没有品味,价格虽然没有高出太多,但那就可能不会那么受人待见了,所以既然要装修就要体现出良好的品味。

总之,是否装修主要还是要看实际情况,如果你的房子本身条件很好,装不装修都没有太大影响,那自然是别浪费钱比较好。但是,如果你的房子有必要通过装修来弥补一些瑕疵,那就还是适当装修一下比较好。

扫描二维码添加二手房资深置业导师(沈老师)了解更多买房知识

微信ID:13707188307

更多二手房房源,请点击文字查看

(责任编辑:Bruce)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏