2019年返乡置业:着急买房也别乱买 武汉这7类房子碰不得

亿房网编辑 2019-01-10 08:36
【摘要】
“冲动是魔鬼,看房功课要做足。”

返乡置业给购房者的时间往往很少,如何在最短的时间买到最合适的房子,这不仅需要足够的资金,还需要提前做好相应的攻略。

亿房网特供——2019年武汉返乡置业:硬货!教你7天搞定购房资格

小编在此提醒大家,看到以下这7类房一定不要购买,否则你就等着后悔吧!

1、房龄20年以上的二手房

银行在审批贷款的时候会审查二手房房龄,一般通常要求是20-25年,但是严格的银行是10-15年,房龄太长的话可能被降低贷款额度甚至是拒贷。

买房的时候房龄是20年,如果后期想转手,那就非常不容易了。

2、离公交站、地铁站距离较远的房子

体验过一线城市的交通便利,交通对居住的重要性就不言而喻了,我们在选购房产的时候,交通需求应该排在靠前的位置,好的交通也便于以后出租和出售,这里可以参考武汉前不久公布的地铁第四轮规划——官宣!武汉市地铁第四期建设规划批复 地铁盘了解下?

3、规划、配套落后的郊区房

区位同样也是要考虑的因素,城市中心区域的设施配套更全面,但是新房数量有限,多数新房都是在郊区,一些郊区的新房周边,除了房子就是土路,连像样的公园、超市也没有,如果没有合理的规划,这样的房子买了也不容易转手,所以大家不要贪图价格便宜忽视长远规划。

4、小产权房

所谓小产权房,是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,因此售价远比商品房便宜。由于小产权房没有国家发的土地使用证和预售许可证,国土房管局也不会给购房合同备案,所以不能办理不动产权证。

目前,小产权房的建造与交易均不合法,只有使用权而无所有权,因此小产权房不受现行房地产法律法规的保护。在武汉这一类房子叫公房,只能全款购买,不能办理房产证,大家在购买二手房的时候需要多加注意。

5、产权不明确的房子

产权不明分为很多种情况,例如共有人较多的房屋、多次转手的房屋、拆迁安置房、未满足上市条件的经适房、处于抵押或查封状态的房子等等。

这些房子很容易会在交易过程中出现纠纷,对购房人很不利,很可能会影响到以后的卖房流程。

另外户口问题也和产权问题有很大关系,例如房子买完后,前房主的户口不迁出去,实际上隐藏了很多风险,包括债务纠纷或者小孩读书等。如果购买房屋后涉及到拆迁问题,复杂的户口本也很有可能会增加额外不必要的麻烦。

6、质量问题频频曝光、口碑不好的房子

那些经常被媒体、业主、网友等人群频频曝光的有质量问题的小区房源,或者是当地人口中有名的“烂盘”,或者开发商资金周转不灵,工地已经停工的楼盘房源,这些房子建议购房者都不要购房了。为什么呢?因为会直接影响入住的舒适度,且问题特别多、麻烦事也特别多。

7、法院拍卖的房子

法院拍卖的房子虽然价格低而且不限制购买,但是由于现在法律对于这一块的管理还不是很完善,所以这种现象背后仍有许多弊端。如拍卖房不接受贷款,必须一次性支付房款,如果遇到法院之前的判决失效,购买的房子又得退回。

下面小编挑选了一些优质的二手房,供各位购房者进行参考。

江岸区 台北香港路 球场路小区 2室1厅1卫 83.67㎡

推荐理由:

1、六中旁,品字形经典房型,双阳台,光线充足;

2、周边公交地铁便利,7号线过江隧道即将通车;

3、附近有菜场,超市,医院,学校,生活配套成熟。

(责任编辑:余倩)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏