武汉二手房贷收紧 刚需买家清算利率多付几十万肉疼
来源:亿房网喻子夜 2017年05月18日 20:08
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]从5月15日起,武汉各大银行针对二手房个人贷款业务也纷纷实行相应房贷收紧政策。刚需买家清算利率多付几十万肉疼;卖家关注放款时效专注全款买家;中介竞争白热化专业度决定生死存亡。

五月以来,全国各地相继收紧银根,从5月15日起,武汉各大银行针对二手房个人贷款业务也纷纷实行相应房贷收紧政策,首套房全部调整至基准利率,二套房利率最低上浮10%。其中,建设银行二套房利率上浮17%,在各银行中上调比例最高,农行、中国银行二套房利率上浮15%,仅次于建设银行。

在贷款总额方面,不管是国有银行还是股份制银行,目前大部分银行贷款总额从年限额调整为月限额,客户即使批贷成功,也需要按额度排队放款。房贷政策重拳出击,二手房市场该何去何从呢?

二手房市场购房也靠抢

刚需买家清算利率多付几十万肉疼

自此银根收紧政策一出,受到了市场的高度关注。一直游走在中介中准备购置二手房的杜女士告诉小编,“按照目前的银行利率计算,比未涨价之前要多付几十万的利息,分摊到每个月要多付三百多块钱。”

此外,杜女士更是感慨自己犹豫多了出手晚了,如果如自己同事一样提前半个月决定,或许现在的贷款已经进了银行系统,转眼间就是几十万的差价,这比什么投资都收益率高。

据后湖一家中介门店的经纪人告诉小编,目前像杜女士这样的买家比比皆是。除此之外,银行政策一出,不少已进入交易流程的买家也纷纷焦急关注自己的贷款情况,办理金融业务的工作人员这几日电话几乎长期占线中。

卖家关注放款时效专注全款买家

对于卖家而言,在武汉这个卖方市场来说,利率价格并非为卖家关心的重点,全部房款何时到位才是卖家关心的要点。自此次政策面世以来,银行放款需要排队,着实给交易过程添堵。

据中介门店经济人透露,目前武汉二手房源非常紧俏,特别是像光谷、后湖、武昌中心这样的热点片区,基本上出一套房源就会有很多买家同时抢购,不少卖家因此坐地起价左右徘徊,近日因为放款时效问题,有卖家直接强调只要全款买家。

仍在中介看房的陆先生也告诉记者,作为一名刚需购房者想在相对成熟的热门片区置业,已经多次被房东毁约,现在都是随时准备10万元购房定金求卖家收下。

中介竞争白热化 专业度决定生死存亡

自2016年的楼市调控以来,过热的武汉二手房楼市开始走向理性,今年二手房成交量明显低于去年。同时,在供需关系上需求远胜于供应,更是让中介市场竞争更加白热化,出房率屡创新低的光谷,呈现不少小型中介参与难于生存关门闭店。

据悉,房源量供给相对较高的热门片区后湖、南湖等区域由于中介门店集中布局,竞争更是激烈。此次银根收紧政策风向改变,小编走访这些热门区域中介可见,不少中介交易萧条,后湖中介门店普遍月成交5套左右,南湖中介门店更少在2-3套。月成交达30套以上的中介门店可谓一枝独秀,深入了解得知,此类成交量突出的中介多为企业主相对年轻,冲力十足,各种激励政策运用巧妙。而其团队的经纪人匹配也多为从业多年的资深经纪人,在二手房交易指导方面更专业。

后湖一标杆中介店长告诉小编,“目前,政策多角度调控市场,让二手房成交匹配更难了,如何能决战市场,企业品牌和经纪人的专业度就起到了相当大的作用,对经纪人的要求也越来越高了。”记者走访当日标杆中介门店可见,经纪人几乎倾巢而出服务客户,其他成交一般中介尚且有人在店内苦等。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn