武汉15日起二手房贷收紧 银行每月限额排队放款
来源:亿房网喻子夜 2017年05月17日 11:33
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]从5月15日起,武汉各大银行针对二手房个人贷款业务也纷纷实行相应房贷收紧政策,首套房全部调整至基准利率,二套房利率最低上浮10%,建设银行二套房利率上浮至17%,在各银行中上浮比例最高,农行、中国银行二套房利率上浮15%,仅次于建设银行。在贷款总额方面,不管是国有银行还是股份制银行,目前大部分银行贷款总额从年限额调整为月限额,客户即使批贷成功,也需要按额度排队放款。

从5月2日起,北京、上海、广州、深圳四大一线城市相继上调房贷利率,首套房贷利率全面提升至基准利率,二套房贷利率最少也是基准上浮10%。而部分二线城市也将收紧房贷政策作为新一轮调控组合拳的重要内容,重庆、福州、苏州、厦门、南昌、宁波等城市纷纷上调房贷利率。

随着调控政策的不断升级,提高购房的资金成本以达到去杠杆、调控楼市的目的也成为了重点。据了解,从5月15日起,武汉各大银行针对二手房个人贷款业务也纷纷实行相应房贷收紧政策,首套房全部调整至基准利率,二套房利率最低上浮10%,建设银行二套房利率上浮17%,在各银行中上浮比例最高,农行、中国银行二套房利率上浮15%,仅次于建设银行。

在贷款总额方面,不管是国有银行还是股份制银行,目前大部分银行贷款总额从年限额调整为月限额,客户即使批贷成功,也需要按额度排队放款。

武汉15日起二手房贷收紧

如今,武汉购房动辄就是上百万,贷款买房已经成为非常普遍的现象,利率上浮牵扯着不少购房人的心。此番大规模的银根收紧政策究竟给购房人带来怎样的影响呢?

二套房购房成本更高

此次银行房贷政策调整,二套房不仅首付上调,利率上调幅度也很大,从购房成本上抑制了一部分的购房需求。据业内人士分析,此次银根收紧政策力度较大,执行的也相当坚决,甚至连银行贷款额度都被按月受限,不少依赖贷款买房投资的二套房需求会被挤压。

购房流程中客户格外焦灼

而此次的银行二手房个人房贷业务的收紧执行的快且坚决,让正在购房流程中的客户也格外着急。据从业多年办理银行贷款业务的工作人员透露,本周一开始信贷收紧后,不少在办业务购房用户纷纷来电咨询是否需要按新政策首付比例和利率执行。工作人员表示,贷款政策执行情况以贷款信息进入银行的系统时间为准,在政策执行前期已经录入银行系统的仍可按原政策执行。此外,作为卖方何时能排队收到银行放款也成为了咨询问题的新热点。业内人士分析,银行贷款总额月限额,更有效的放缓了过快的房产交易节奏,或将有部分贷款购房客户因为放款慢被卖方放弃,二手房市场全款交易将更走俏。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn