独占中心湖景 西北湖二手房唱主角
来源:亿房网综合treasure 2017年02月14日 09:51
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]提起西北湖,很多人将之定义为武汉豪宅区,片区内拥有高档写字楼、大型商超、内环湖景等资源,得天独厚的两湖风光、四通八达的立体交通,都是它吸引人的亮点。夜晚道路两旁的树木伴着星星点点的霓虹灯点缀,繁华而时尚。这个占据着“中心湖景”宝地的西北湖区域,其片区楼市现况如何?让我们一探究竟。

提起西北湖,很多人将之定义为武汉豪宅区,片区内拥有高档写字楼、大型商超、内环湖景等资源,得天独厚的两湖风光、四通八达的立体交通,都是它吸引人的亮点。夜晚道路两旁的树木伴着星星点点的霓虹灯点缀,繁华而时尚。这个占据着“中心湖景”宝地的西北湖区域,其片区楼市现况如何?让我们一探究竟。

独占“中心湖景”区域优势    地铁助力更宜居

从区位来讲,西北湖片区占据了城市中心的优越地理位置。该片区位于江汉区北部,北接菱角湖万达商圈;南临万松园、武广商圈;西面更是与汉口CBD商务区临街相望,可以说是处于都市心脏,片区商圈十分完善。

西北湖区位图

西北湖区位图

 

除此之外,武汉花园道则属于西北湖片的自身商业街,是武汉最成功的工业遗存改造项目之一,有创意办公、格调购物、时尚餐饮、休闲娱乐等,分创意办公、情景商业两个区。主要针对中、高端的消费群体。交通更是不必自说了,区域内有地铁2号线;沿线更有208、604、719等十几条公交车通达武汉三镇。

地块稀缺房价飞涨     二手房价格远高于周边区域

近年来,高密度的交通主干道和大面积的广场绿化使得西北湖片区闲置地块较少,该片区鲜有新房项目入市。宜居的环境、地价的飞涨加上土地的稀缺,使这一片区长久的居于武汉豪宅区域之列。

目前西北湖主要是二手房唱主角,地标式建筑万豪国际、元辰国际、世纪华庭、凤凰城和两湖官邸等楼盘都是该区域明星楼盘,二手房每平米均在1.2万元以上。区域优势使得西北湖板块当之无愧的成为武汉传统豪宅区代表地。

西北湖二手房分布图

西北湖二手房分布图

西北湖片区二手房的建筑年代主要是在2003年左右,由于寸土寸金,新房稀少,二手房价格飞涨。其中北湖西路至西北马场角区域集中的二手房房龄较小、配套也较好,是西北湖片主要的二手房供应地之一,其次是黄孝西路沿线的金泰公寓、世纪华庭等小区,各种户型面积的房源均有。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn