为爸妈选一套舒心养老房 过无忧生活
来源:亿房网综合treasure 2017年02月09日 10:32
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]正所谓“百善孝为先”,为了辛苦多年的父母买一套养老房也是一种孝道,不过,养老房也不是说买就买的,至少你应该先看看以下这些应该注意的问题。

正所谓“百善孝为先”,为了辛苦多年的父母买一套养老房也是一种孝道,不过,养老房也不是说买就买的,至少你应该先看看以下这些应该注意的问题。

1、安全和物业应放在首位

养老房社区最应具备的是安全应急措施,不仅要有照明、防滑等设施,而且还应有防盗、门禁系统,如有必要,还应该有与社区服务系统相连的紧急呼救系统。而且,社区服务也必须注意,因为良好的社区服务可以使老年人的生活更加丰富,幸福指数更高。

2、医疗配套不能马虎

人到老年,身体各方面的机能都有所减弱,患病几率增加,选择靠近医院的养老房,当有看病需求时,一出家门就能看医生了,十分方便。

3、着重生活配套设施

由于大多数老年人不喜欢远行,而且有时会面临出行不便的情况,因此银行等金融机构是必不可少的配套设施,而且养周边一定要有大型的超市或者菜市场,以满足老年人的日常生活消费需求。

4、环境质量要好

大部分老年人喜欢清静、清新的住房环境,因此在选购养老房时,不要选择靠近马路边、商业区、饭店餐馆、有噪音的娱乐场所等周边的房子,嘈杂的环境会让他们的心绪难得安宁,选择偏一些但是安静的房产为佳。

5、交通要便利

为父母选房购房时,应尽量选择地理位置开阔、周边交通顺畅,或者打出租车方便的小区,这样不仅保证了父母的出行便利,也为子女以及其他亲友的探望提供了良好的交通环境。

6、注意选择楼层

老年人住在没有电梯或者楼层较高、楼梯间隔偏大的房子里,无疑会产生诸多不便,再加上现在许多高层住房使邻里意识减弱,因此低层的住宅应是老年人的首选,建议尽量选择4楼以下的房源。

7、户型选择很重要

选择采光好、通风好的房屋,因为这样能保证室内环境的新鲜,使老人能经常呼吸到新鲜空气,不建议选择复式、错层结构的房子,户型上可尽量简单些,卧室配有邻近卫生间,老人起夜比较频繁,卫生间离卧室太远不方便。

8、尊重父母的意愿

子女们在选定房子后需要带父母实地考察,询问父母的感受,不要自己决定一切,因为只有他们满意了、喜欢了,才能拥有愉快的居住心情,生活舒适度才会更高。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn