新消息:不动产登记办证最快1天拿证
来源:亿房网综合treasure 2017年02月09日 09:01
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]针对不动产办证排队难的问题,市国土规划局会后已经协调相关区政务中心调增服务窗口等方式积极缓解,并抓紧研究提高不动产登记效率,计划今年6月起,对于已取得《不动产权证书》的个人房屋交易,1个工作日完成不动产登记办证。

不动产登记办证最快1天拿证 解决排队难、周期长

日前全市召开机关作风大会,记者昨日从市国土规划局获悉,该局直面作风大会上曝光的不动产办证排队难、项目审批周期长等突出问题,立即传达学习,上下强化认识,认真反思整改,全面审视改进国土规划工作。

市国土规划局领导班子会后集中学习讨论了作风大会精神,并在全局系统传达贯彻。通过学习和反思,局领导班子认为,服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的问题在国土规划服务中还客观存在,深感“坐不住、等不起、慢不得”,全局上下务必以此为鉴,全面改进机关作风,增强服务能力、执行能力、担当能力,认真抓好市委市政府决策部署的落实,切实服务好全市经济社会发展。

针对不动产办证排队难的问题,市国土规划局会后已经协调相关区政务中心调增服务窗口等方式积极缓解,并抓紧研究提高不动产登记效率,计划今年6月起,对于已取得《不动产权证书》的个人房屋交易,1个工作日完成不动产登记办证。

针对项目审批周期长的问题,市国土规划局决心按照“打造审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优的城市”的目标,研究完善集中服务、并联审批、绿色通道、网上审批等举措,提升服务效能,优化服务软环境。

为进一步改进国土规划工作,2017年,市国土规划局还将建立推行重大项目帮办机制、项目责任人制度,探索建立以“互联网申报、内网审批、数据共享、智能感知”等为特征的行政审批模式,并建立强有力的落实机制,切实转作风,展示国土规划工作的新风貌,让市民办事便捷,企业办事快捷。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn