二孩换房成新刚需 改善性购房占主导

亿房网综合 treasure 2016-12-13 08:53
【摘要】
“对换房一族而言,二手楼成熟的社区配套和相对较低的总价都是优势;尤其是想在市中心区生活的家庭,一手难觅且价高,二手楼有些楼龄较新的电梯房,也是一放盘就很抢手。”
导航条

“全面二孩”政策实施逾一年,生育高峰或将今年底出现。“二孩”不仅带来家庭成员结构的变化,还对居住空间提出了新要求。和刚需甚至其他的改善型需求的置业有所不同,“二孩”换房面临的情况更加复杂,因此,置业者需要考虑的综合因素也更多。

目前,“二孩”换房还属于改善型需求,但实际上,不少“二孩”家庭认为,“二孩”换房已经成为一种新型的刚性需求了,尤其是首次置业时买小户型的家庭。必须考虑到,选择生“二孩”的夫妇,以30-35岁的年龄段为主,而这个年龄段恰好是事业上升期,家庭和事业两头兼顾可谓分身乏术,不依赖保姆和老人,照顾两个孩子的压力非常大。因此,“二孩”带来的是更多家庭成员“长驻”,房子不够住就需要换房。

对换房一族而言,二手楼成熟的社区配套和相对较低的总价都是优势;尤其是想在市中心区生活的家庭,一手难觅且价高,二手楼有些楼龄较新的电梯房,也是一放盘就很抢手。二手楼市已经相当的成熟和稳定,相信随着“二孩”换房需求的缓慢释放,二手市场将成为一个新的“主战场”。

(责任编辑:张瑜)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房