一线五城落户靠积分排名 武汉落户更接地气

亿房网综合 喻子夜 2016-08-24 10:48
【摘要】
“北上广深津五城落户办法均出台,缴纳社保年限、年龄、居住证、积分排队各种花样,大城市落户纷争多。近几年大量一线城市的漂儿们回归大武汉怀抱,武汉买房达标准就可落户,大学生更可凭借学历、工作证明和社保证明轻松落户,买二手房享同等待遇。”
导航条

(中国经济周刊)去年12月,北京市发布了积分落户政策的征求意见稿,很多详细指标随即引发市民热议。在酝酿了8个多月之后,8月11日,《北京市积分落户管理办法(试行)》(下称“《管理办法》”)正式出炉,让众多“北漂”们看到了拿到北京户口的希望。

该《管理办法》共十二条,不到2500字,行文简单明了,由合法稳定就业、合法稳定住所、教育背景、职住区域、创新创业、纳税、年龄、荣誉表彰、守法记录九大指标构成积分落户体系。

北京大学首都发展研究院院长、京津冀协同发展联合创新中心副主任李国平接受《中国经济周刊》记者采访时表示,《管理办法》体现了重点解决在北京市工作时间长、就业能力强、适应城镇产业转型升级人员落户问题的原则。同时,体现了落户在城六区(编者注:东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)以外的区域导向。这是由北京的首都功能定位决定的。

>>2016年武汉落户更接地气

一、最简单粗暴的方式:买房,毕竟,钱有时候能够解决任何问题啊。

外地人买房想落户要满足以下条件

主城区: 100平米以上,且总价50万以上的住房可落户;(江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区和武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园)

远城区: 80平米以上,且总价20万以上住房可落户。(东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区)

注:多套房子相加且都是新房的(不包括二手房)、都在中心城区或远城区,面积相加总和达100平方米以上并且金额相加总和达50万以上就可以办理落户。可以选择落户房屋所在任一区域。

(责任编辑:张瑜)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房